操作方法

マウス操作

右クリック スキルの使用、装備、売買、アイテムの使用、会話ができます。
左クリック 移動、目標の設定、アイテムの拾得、メニューの開始、項目の選択などができます。
ホイール ゲーム画面のズームイン/ズームアウトができます。

マウスポインターの説明

操作方法001.Jpeg 移動、選択
操作方法002.Jpeg 目標を攻撃できます。
操作方法003.Jpeg NPCと会話できます。
操作方法004.Jpeg モンスターがドロップしたアイテムを拾得できます。
操作方法005.Jpeg 商店にてアイテムの販売、購入ができます。
操作方法006.Jpeg アイテムの使用対象を選択します。
操作方法007.Jpeg ターゲットの情報が確認できます。
操作方法008.Jpeg 城、町へ転送します。お金を支払うと、指定場所まで瞬間移動もできます。
操作方法009.Jpeg 消耗した装備の耐久度が回復できます。

キーボード操作

ショートカットキー

キーボード操作を行うと、ゲームの各種機能の使用や画面の開閉が簡単に操作できます。
Esc 開いている全ての画面を閉じます。また、システム設定画面を開きます。
PrintScreen スクリーンショットを撮ります。スクリーンショットはゲームフォルダ内の「ScreenCapture」フォルダに保存されます。
1~0 数字キー ショートカットに保存されているスキル、エモーション、アイテムを使用します。
F1~F10 自分やパーティメンバーにターゲットを切り換えます。
Enter チャット入力フォームの利用とキャンセル/メッセージの送信
X 座る/立つの状態変更をします。但し、戦闘中には使用できません。
Z 武器を手に持つ/しまう状態変更をします。
C キャラクター情報画面の表示/非表示
B リュック画面の表示/非表示
M マップ画面の表示/非表示
K スキル画面の表示/非表示
G ギルド画面の表示/非表示
I アイテムモール画面の表示/非表示
L クエスト画面の表示/非表示
O コミュニティ画面の表示/非表示
F ペット画面の表示/非表示
Ctrl+R 直前の内緒送信者への返信フォームを表示します。
Alt+H インターフェースの表示/非表示

ショートカットキーの設定

デフォルトで設定されているショートカットキーは、ゲーム設定から変更が可能です。

「システム設定」の「キー設定」を開き、変更したい項目をクリックしてから、キーをクリックして下さい。
操作方法010.Jpeg

  • 最終更新:2011-11-15 19:42:14